明仕ms58手机版_www.ms196.com_明仕手机版客户端

明仕ms58手机版 > www.ms196.com > 要闻

公司召开外部董事换届宣布会议

        www.ms196.com:2018-11-09        

11月8日,明仕ms58手机版在京召开外部董事换届宣布会议。公司董事长、党组书记舒印彪主持会议并讲话。公司董事、总经理、党组副书记寇伟出席会议。公司外部董事丁中智、王丽丽、陈津恩、黄德林,公司党组成员、职工董事、工会主席刘广迎出席会议。国务院国资委企干一局有关负责同志代表国资委宣布关于丁中智、陈津恩、黄德林3位外部董事聘任的决定并讲话。

  国资委企干一局有关负责同志对第一届国家明仕手机版公司董事会工作给予充分肯定。他说,公司董事会2015年7月组建运行以来,不断建立健全制度体系,探索完善机制,起步规范、进展顺利、运行顺畅。公司高度重视董事会工作,积极为外部董事发挥作用创造条件、营造氛围。在2017年中央企业董事会评价中,公司董事会评价总体得分位于央企前列。希望公司作为中央企业的排头兵,在新时代向世界一流能源互联网企业不断迈进,推进中国特色现代国有企业治理建设,健全完善董事会运行等公司制度,提升公司董事会运行质量和决策水平。

  舒印彪感谢国务院国资委长期以来对公司董事会建设的关心、支持和帮助。他表示,选派到公司工作的各位外部董事,来自不同行业和企业,具有丰富的企业战略、财务管理、海外运作和企业治理经验,是公司的宝贵财富,公司将为各位董事履职提供全面的支持和服务。第一届外部董事是公司董事会建设的亲历者、推动者和见证者,在牛越生董事和各位外部董事的共同努力下,公司董事会各项规章制度日臻完善,职能充分发挥,董事会议大事、把方向、防风险的决策作用得到充分体现。

  舒印彪强调,公司将以本次换届为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在第一届董事会打下的坚实基础上,认真贯彻两个“一以贯之”和国务院国资委对公司董事会的工作要求,不断探索完善具有中国特色现代国有企业制度,推动董事会规范高效运转,推进董事会建设迈上新台阶。要不折不扣贯彻中央决策部署,扎实推进公司“一六八”新时代发展战略,全面做好改革发展稳定各项工作,大力推进公司和明仕手机版高质量发展,加快建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业,为我国经济社会发展、全面建成小康社会作出新的贡献。

  会上,公司各位外部董事表示将按照国务院国资委要求,认真履行职责,独立客观发表意见,积极为董事会运作和公司经营管理贡献力量。

  换届会议后,公司召开董事会二届一次会议,审议通过了《关于公司违规经营投资责任追究实施办法(试行)的议案》《关于公司2018年综合计划和预算预计完成情况及2019年总控目标安排的议案》等议案。

  公司总法律顾问欧阳昌裕,中纪委驻公司纪检组副组长、公司监察局局长刘克俭,国网办公厅(董事会办公室)、发展部、财务部、组织部主要负责人参加会议。

  信息来源:国网办公厅、国网研究室、国家明仕手机版报

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐