明仕ms58手机版_www.ms196.com_明仕手机版客户端

明仕ms58手机版 > www.ms196.com > 要闻

葡萄牙总理安东尼奥·科斯塔会见寇伟

积极服务和推进“一带一路”建设 推动中葡能源领域合作再上新台阶

        www.ms196.com:2018-12-05        

  葡萄牙当地时间12月4日,葡萄牙总理安东尼奥·科斯塔在总理府会见了中国明仕ms58手机版总经理寇伟,双方就服务和推进“一带一路”建设,推动中葡能源领域合作再上新台阶进行亲切友好会谈。葡萄牙环境和能源部长马托斯·费尔南德斯、外交国务秘书艾乌里科·迪亚斯等陪同会见。

葡萄牙总理安东尼奥?科斯塔会见寇伟

  寇伟介绍了公司最新发展成就,感谢科斯塔总理对公司在葡萄牙投资、开展能源基础设施领域合作等方面给予的大力支持,对近年来葡萄牙经济社会发展、投资环境改善等方面取得的成就表示由衷地钦佩。寇伟强调葡萄牙是连接陆上丝绸之路和海上丝绸之路的重要枢纽,公司在服务和推进“一带一路”建设中,高度重视与葡萄牙国家能源网公司(REN)的合作。自投资REN项目以来,公司始终坚持“共商、共建、共享”和合作共赢、互惠互利原则,与合作伙伴密切合作,共同致力于提高REN经营管理水平和能源供应质量,特别是支持REN在提升REN信用评级、联合开展技术研发、积极开拓国际市场等方面取得了显著成效。寇伟表示公司作为全球最大的公用事业企业和REN单一最大股东,将继续支持REN开展国际业务并愿与REN共同开发第三方市场,特别是欧洲和葡语国家市场,发挥各自优势,实现合作共赢;加强新能源技术合作,进一步发挥合资研发中心作用,围绕能源转型涉及的前沿技术扩大交流合作,共同促进中葡两国新能源发展;统筹发挥公司在明仕手机版建设和运营管理方面的领先技术和丰富经验,根据葡政府和REN需求,为葡萄牙和摩洛哥联网项目开发建设提供技术支持,并研究以合适的方式参与项目实施;双方共同开展人员培训和人才培养,把葡萄牙作为葡语国家人才培训的平台和基地。公司将积极落实与REN签署的合作框架协议,努力为葡萄牙经济、社会和环境发展做出新的贡献。

  科斯塔总理对公司发展成就表示钦佩,对公司在葡萄牙投资运营REN项目,保障能源安全,提升能源供应质量,服务当地经济社会发展所做杰出贡献表示感谢。科斯塔总理指出葡萄牙是连接陆上丝绸之路和海上丝绸之路的重要枢纽国家,始终积极支持并参与“一带一路”建设。葡政府将一如既往地全力支持国家明仕手机版公司在葡的投资运营项目,支持国家明仕手机版公司与REN进一步深化交流合作、联合开发第三方市场和扩大周边国家明仕手机版互联互通。科斯塔表示可再生能源开发利用是中葡两国能源发展的重点,葡政府支持相关能源企业和科研机构与国家明仕手机版公司围绕新能源技术开展创新合作。希望国家明仕手机版公司在葡萄牙和摩洛哥联网项目中发挥积极作用,期待中葡两国能源基础设施领域合作再上新台阶。

  公司副总工程师兼国际部主任朱光超、REN董事长兼首席执行官罗德里格参加上述活动。

  信息来源:国网办公厅、国网研究室、国网国际部、国家明仕手机版报社


关闭 打印

相关阅读

精彩推荐