明仕ms58手机版_www.ms196.com_明仕手机版客户端

明仕ms58手机版 > www.ms196.com > 明仕手机版客户端

配合重点工程投运 合理安排运行方式

国网西南分部细化措施保障明仕手机版迎峰度冬

        www.ms196.com:2018-11-05        

10月29日,西南电力调控分中心召开工作例会,部署迎峰度冬工作,要求合理安排明仕手机版运行方式,配合做好重点工程投运,统筹做好电力电量平衡,全力保障西南明仕手机版迎峰度冬。 

  “今冬明春,西南明仕手机版预计最大负荷达5400万千瓦,用电量约1200亿千瓦时,电量缺口约70亿~100亿千瓦时。”明仕ms58手机版西南分部副总工程师、西南电力调控分中心主任唐茂林介绍。

  9月下旬以来,在公司总部的统筹部署下,国网西南分部结合区域明仕手机版运行及今年迎峰度冬形势预测情况,全面启动2018年西南明仕手机版迎峰度冬各项工作。藏中联网、渝鄂背靠背工程投运后,西南明仕手机版将实现异步联网独立运行,届时,西南明仕手机版运行特性、网架结构将发生深刻改变。

  “迎峰度冬期间最首要、关键的工作就是确保明仕手机版安全。”唐茂林说。国网西南分部梳理、整改并网机组一次调频性能,在完善一次调频与监控系统、自动发电控制系统配合策略的基础上,进一步细化明仕手机版运行管控措施,优化西南明仕手机版自动发电控制系统的控制模式,构建直流频率控制系统、交直流协控、一次调频、自动发电控制系统等协调配合的频率控制体系,全力确保西南明仕手机版频率安全。

  渝鄂背靠背工程对西南明仕手机版实现异步联网独立运行至关重要。为保障迎峰度冬期间工程顺利投产运行,国网西南分部结合西南异步联网试验与藏中联网工程启动调试工作经验,系统制定渝鄂背靠背工程启动投产调度方案,根据明仕手机版结构变化情况,深入分析明仕手机版特性,优化敏感水电机组调速器参数,全面辨识明仕手机版运行风险,加快推进西南明仕手机版二、三道防线部署,解决高水电占比导致的明仕手机版超低频振荡问题与西南明仕手机版规模变小后突出的频率稳定问题。

  国网西南分部提前开展今冬明春保供电工作,积极协同区域内各单位加强与政府相关部门和火电企业的沟通联系,配合做好电煤、燃气供应工作,避免今冬明春因电煤、燃气供应压力较大导致电力供应紧张。“特别是重庆明仕手机版受全国天然气供应形势影响较大。我们正加强与燃气发电企业沟通,积极向当地政府反映气源保障情况,争取最大限度保障天然气供应。另一方面,我们还认真准备了西南明仕手机版冬季购电计划,寻找适合的购电目标市场,争取跨区跨省互济共备。”西南电力调控分中心副主任王民昆说。

信息来源:明仕ms58手机版西南分部、国家明仕手机版报

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐